点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
薛守春:弘扬健康饮食文化 助力“健康中国”
】【关闭 2019/10/22 15:37:29 | 来源:医药卫生网 |

  新华网北京10月18日电 新华网《知食中国》节目新闻发布会日前在京召开,节目独家总冠名企业无限极(中国)有限公司副总裁薛守春出席发布会并致辞。

  “健康的饮食,是身体健康的重要基础,将现代食育精神和传统养生文化有机结合,更令健康事半功倍。”薛守春认为,随着生活的改善、健康观念的加深,现代越来越多人在享受传统美食的同时,更加关注如何能吃得健康,而且能吃出健康,探索饮食与养生的融合之道,提升自身的膳食健康水平。

   

  无限极(中国)有限公司副总裁薛守春 (新华网冯孔 摄)

  中华饮食文化博大精深,以其食材多样、烹饪讲究、风格绚烂多彩而闻名于世,而中国的饮食文化和养生文化也有很深的渊源。

  在会后接受新华网采访时,薛守春谈及了“食育”精神与健康的关系。他说,自古以来,在中华传统养生观中就有“药食同源”的说法,指的是在中医理论中,许多食物也可以入药,食材和中药材之间并无绝对的分界线;中医理论中也有各种“食疗”方案,认为科学的饮食调养,对保持健康和人体康复都有帮助。

  无限极(中国)有限公司是李锦记健康产品集团旗下成员,致力于为大众提供高品质的中草药健康产品与服务,为人们提供丰富的健康食品选择。自成立以来一直大力支持并参与全民健康知识和养生文化的科普活动。此次携手新华网共同打造《知食中国》节目,旨在帮助国民提高对食物营养及安全的认知,促进健康饮食文化的普及,同时弘扬中华优秀养生文化,推动全民健康事业的发展,为“健康中国”贡献力量。

  据悉,《知食中国》节目以食育精神、立德树人、健康中国为核心理念,旨在推进健康饮食文化的普及,探索和建立科学性、系统化的食育认知体系和中国特色的食育之路。该节目将于近期播出。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::